Jumaat, 21 Jun 2013

mengawal nafsu makan

Ramai orang diet, bersenam dan mengambil food supplement untuk mengurangkan berat badan. Selain daripada cara-cara tersebut, anda juga boleh menurukan berat badan dengan mengawal nafsu makan dengan cara yang betul. Nafsu makan memang agak sukar dibendung pada peringkat permulaan, tetapi lama-kelamaan semuanya akan jadi mudah. Justeru itu, ada beberapa tips yang kami mahu kongsikan untuk mengurangkan nafsu makan anda yang membuak-buak!

Minum air mineral
Minum air mineral dalam 5-8 gelas sehari adalah perkara yang wajib dilakukan setiap hari. Dehidrasi atau kekurangan air dalam badan boleh menyebabkan nafsu makan anda meningkat secara mendadak!

Makan dalam kuantiti yang kecil
Makan berulang-ulang kali dalam 4-5 kali adalah lebih baik daripada makan 3 kali dengan kuantiti makanan yang sangat banyak. Cara ini dikatakan dapat mengurangkan dan mengawal nafsu untuk makan.

Jangan lewatkan waktu makan
Anda harus makan ikut waktu yang telah ditetapkan. Elakkan makan terlalu lewat kerana ia akan menyebabkan anda berasa sangat lapar dan membuatkan anda makan dengan banyak.

Lebihkan serat dalam menu makan anda
Serat akan membuatkan anda berasa kenyang dan secara tidak lansugn akan mengurangkan selera anda untuk makan. Lebihkan sayur-sayuran dan buah-buahan dalam menu harian anda.

Makan secara perlahan
Makan secara perlahan akan membuatkan anda berasa cepat kenyang walaupun anda makan dalam kuantiti yang sedikit. Cara ini ternyata berkesan tetapi anda mungkin anda makan secara berulang-ulang dalam jangka masa yang pendek.

Rabu, 19 Jun 2013

Bukit H , naik dari taman seri jenaris tikam batu

boleh turun ke taman semarak, orang sungai petani mesti tau













Ahad, 16 Jun 2013

Soalan kerap ditanya

Adakah bila PERIOD @ DATANG BULAN berat jadi statik dan makin naik beratnya? =ya, water resistant

Oat leh mkn tak masa induction = tak

Sbb penurunan x memberangsangkan = tido xcukup@stress@hidden carb

Bole x makan tauhu & tempe masa induction ? = tak pasti tp sy x makan

Apa yg saya boleh makan ms induction? = http://bicikut.blogspot.com/2011/04/13-april-2011.html

Minum ais boley ke x??air sejuk dlm peti??? = boleh

Milo = tak boleh, walaupun tanpa gula

Coslow kfc boleh x? = boleh

Kena minum air banyak ke nak diet ni? = YA. Kira. Setiap 23kg anda 1 liter air.

keropok lekor boleh makan tak = tak

Segala jenis bawang blh mkn tak? = BOLEH, TP BERPADA PADA

Klu dh mlm.mkn ayam ke telur ke ikan ke boley??? = janji 4 jam sebelum tido

soya bole minum ka? tak. walaupun tak da gula. tak leh!!

SUSU = TAK BOLEH

Biskut boleh makan tak? = TAKKKK

nasi boleh makan tak? = TAK

Kolestrol tak naik ke makan telur banyak2? = diet lowcarb jgn risau.

Air limau nipis boleh minum x semasa induction? = TAK

Sarapan pagi baik untuk menurunkan berat badan

4 SEBAB SARAPAN ITU PENTING

Setiap orang tentunya perlu untuk mengisi perutnya sebelum memulakan hari, namun, tidak jarang pula orang yang melupakan kebiasaan ini dan membiarkan pagi hari diisi dengan perut yang kosong. Sebenarnya ada beberapa alasan yang menyebabkan pentingnya sarapan di pagi hari untuk kesehatan.  Mereka yang berpikir bahawa sarapan tidak penting dan keliru. Riset di Harvard University AS menunjukkan, orang yang teratur sarapan pagi memiliki kecenderungan hingga 50 persen tidak mengalami kegemukan apabila mereka menimbang berat mereka, berbanding mereka yang melewatkan sarapan.

Supaya anda lebih paham manfaatnya, berikut adalah penjelasan mengapa  sarapan memberi kebaikan bagi tubuh serta tips bagaimana menjadikannya sebagai gaya hidup :

1.  Sarapan dapat memenuhi nutrisi yang diperlukan.
Menunda sarapan membuat anda sulit memperoleh nutrisi dan vitamin yang direkomendasikan.

2.  Sarapan boleh menurunkan berat badan.
Ketika Anda beraktiviti dengan perut kosong, tubuh akan membakar kalori secara lambat. Menurut ahli nutrisi penulis buku The F-Factor Diet Tanya Zuckerbrot, R.D., sarapan pagi setelah perut kosong semalaman dapat meningkatkan metabolisme, ini bererti pembakaran kalori sepanjang hari menjadi lebih efisien.   Namun Zuckerbrot menekankan bahawa kunci dari semuanya adalah jenis makanan yang anda ambil.   Makanan dengan kadar serat tinggi dan rendah gula akan dicerna dengan lambat, sehingga menyediakan energi yang konstan dan membuat anda tidak cepat lapar.        

3.  Sarapan tingkatkan kemampuan otak.  
Riset para ahli dari Universitas Swansea Wales membuktikan bahawa pelajar yang selalu sarapan mencatat rata-rata skor 22% lebih tinggi berbanding mereka yang tidak sarapan. Ketika anda bangun pagi,  sebahagian besar energi  - dalam bentuk glukosa dan glikogen - telah habis digunakan oleh aktiviti sehari sebelumnya.  Menurut para ahli, glukosa adalah satu-satunya bahan bakar yang diperlukan otak. Tanpa glukosa yang cukup, Anda merasa lelah dan melayang-layang

 4.  Perlindungan terhadap sakit jantung.
Riset menunjukkan, wanita sihat yang melewatkan sarapan selama dua jam memiliki kadar kolesterol buruk LDL lebih tinggi berbanding mereka yang bersarapan semangkuk sereal plus susu di pagi hari.  Zuckerbrot menjelaskan, serat dapat mengikat kolesterol dan mempercepat eksresinya sebelum mencapai pembuluh arteri. Oleh sebab itu pula, penelitian 10 tahun yang dilakukan Harvard Nurses Health menyimpulkan bahwa pengambilan serat tinggi berkaitan dengan penurunan risiko penyakit jantung hingga mencapai 50%.


Jumaat, 14 Jun 2013

Segalanya tentang Psyllium Husk

Psyllium Husk merupakan bahan utama unique Fiber yang kaya akan serat penyerap air / gelatin. 

Psyllium Husk mempunyai fungsi untuk membersihkan usus serta menjaga penyerapan kadar air pada kotoran anda. Unique Fiber dapat mengatasi sulit buang air besar dan juga dapat mengeluarkan semua sisa kotoran dalam tubuh yang tidak terurai. 

Sisa kotoran yang menumpuk dapat mengganggu fungsi usus yang dapat mengakibatkan sakit kepala, perut kembung dll. Maka sangat penting bagi kita pengaturan sistem dalam tubuh agar tubuh tetap sehat. Banyak orang yang mempunyai masalah pada usus dan pencernaannya, seperti : sembelit, perut kembung, diare, sakit perut dll. Rasa sakit tersebut biasanya diakibatkan dari makanan yang di konsumsi sehingga mereka mengalami kekurangan nutrisi. Hal itulah yang berpengaruh pada kesehatan usus yang kemudian mempengaruhi kesehatan liver, empedu, hati dan organ tubuh lainya. 

Usus merupakan sistem pembuangan tubuh manusia. Sisa makanan (sampah) yang tidak dapat dicerna secara efektif didalam tubuh dapat menyebabkan racun yang akan merusak oksigen dalam sel yang akan mengakibatkan terjadinya berbagai penyakit seperti : tumor, wasir dan kangker usus. Mengkonsumsi Unique Fiber menjadi solusi yang paling tepat untuk mengatasi itu semua. Pandangan umum mengtakan bahwa mengkonsumsi makanan tanpa bahan kimia adalah gaya hidup alami yang terbaik. Jika anda mengkonsumsi suplemen yang tepat dapat dipastikan anda tidak akan kekurangan nutrisi serta dapat meningkatkan kesehatan tubuh anda dalam jangka waktu yang lama.

SETIAP 100 gram psyllium mengandung 71 gram serat larut sementara oat dalam jumlah yang sama hanya mengandung 5 gram serat larut. Serat merupakan unsur penting bagi kesihatan. Serat membantu melancarkan pembuangan dan menjaga kebersihan dan kesihatan kolon. Kolon yang sihat merupakan salah satu kunci pertahaan melawan serangan patogen yang masuk ke dalam tubuh.
Psyllium biasanya diolah dengan cara dikeringkan, dihaluskan dan dijual dalam bentuk tepung, kapsul atau tablet kunyah.
Cara kerja psyllium. Jika dicampur dengan air, sekam berserat dari biji psyllium akan membentuk gumpalan menyerupai gel yang menyerap kelebihan cairan dari usus halus dan menghasilkan najis yang lebih besar dan halus. Cara ini dapat membantu mengatasi sembelit kerana membuat najis bergerak lebih cepat. Anda  boleh mengatasi masalah sembelit dengan makan 7.5 gram sekam psyllium, 1 atau 2 kali sehari. Anda boleh minum dengan susu, jus atau air.
Manfaat sihat  yang lain:
Serat psyllium menurunkan kadar kolesterol darah secara aman dan efektif. Paduan sereal yang diperkaya dengan psyllium dengan sereal whole-oat merupakan cara lain yang lebih efektif lagi. Serat larut dalam psyllium akan mengurangkan penyerapan kolesterol darah dan asam hempedu dari usus halus sehingga dapatmenurunkan kadar kolesterol darah. Perpaduan diet rendah lemak, rendah lemak-lemak jenuh dan kolesterol ditambah psyllium dapat mengurangkan kadar kolesterol total hingga 4 persen dan kadar kolesterol jahat LDL hingga 7 persen.
Psyllium bantu mencegah batu hempedu. Batu hempedu merupakan substansi seperti kerikil yang terbentuk di kantung hempedu. Air hempedu merupakan cairan yang membantu tubuh mencerna lemak. Jika air hempedu mengandungi terlalu banyak kolesterol atau material lainnya, maka komponen tersebut akan mengeras menjadi batu hempedu. Batu hempedu ini selanjutnya akan menghambat aliran normal air hempedu dari kantung hempedu, sehingga menimbulkan rasa sakit.
Psyllium membantu menormalkan fungsi usus dari berbagai gangguan, termasuk sembelit, diverticulosis, buasir, dan sindrom iritasi usus. Meskipun tidak boleh menyembuhkan buasir sepenuhnya, serat psyllium membantu mengurangkan iritasi dengan melancarkan aliran najis di area yang sensitif. Ketika memasuki ruang kolon, psyllium akan menghasilkan gumpalan menyerupai span yang bekerja menyerap racun. Gumpalan psyllium menyerap lebihan air dan mengembang, ketika  pecah ia akan menyerap sisa racun yang terperangkap di celah dalam usus. Gumpalan serat ini selanjutnya menstimulasi kontraksi yang perlu untuk gerakan usus dan mengeluarkan sampah.
Psyllium efektif mengatasi diare kerana mampu menyerap cairan berlebihan dari najis yang cair. Serat psyllium membantu menurunkan berat badan. Dengan menyerap air, serat psyllium mengisi perut, membuat anda merasa kenyang. Selain itu, psyllium juga menunda pengosongan makanan dari perut, sehingga membuat anda kenyang lebih lama.
Psyllium membantu menstabilkan kadar glukosa dalam darah, sehingga dapat mengawal nafsu makan. Hasil kajian menunjukkan bahwa pengidap diabetes yang makan 2 sudu psyllium sebelum makan mengalami pengurangan kadar glukosa darah yang bagus.
Psyllium husk atau yang lebih dikenal dengan nama plantago ovata merupakan tanaman yang hanya dapat tumbuh di India, namun telah lama dikonsumsi sebagai suplemen serat makanan sejak tahun 1955. Hal ini disebabkan karena Psyllium kaya serat dan digunakan untuk membantu menurunkan kolesterol dan gula darah yang tinggi. Psyllium merupakan jenis serat yang mampu mengembang, menyerap air dan mestimulus pergerakan usus yang normal. Di dalam saluran pencernaan serat ini tidak dicerna dan diserap oleh tubuh namun manfaatnya sebagai laxative (melancarkan buang air besar) dan membantu menyehatkan fungsi usus besar (colon) membuat serat psyllium telah lama digunakan sebagai suplemen.
Manfaat dan Khasiat :
1. Mengatasi Konstipasi atau melacarkan BAB (Buang Air Besar)
Serat larutnya akan mengikat air pada feses (kotoran), sehingga feses akan menjadi lunak dan mudah dikeluarkan.
2. Membantu Menurunkan Berat Badan
Serat larutnya menghambat kerja enzim amylase sehingga menghambat penyerapan karbohidrat dan memberi sensasi rasa kenyang (menekan rasa lapar) di saluran pencernaan. Selain itu dapat mempercepat pengeluaran sisa makanan yang dimakan.
3. Membantu Menurunkan kolesterol jahat sehingga mencegah penyakit stroke.
Serat larutnya dapat menurunkan kolestrol jahat dalam darah dengan cara mengikat asam empedu dan mengeluarkannya bersama kotoran.
4. Mengurangi gangguan hemoroid
Serat larutnya dapat mengatasi gangguan hemoroid yang disebabkan kostipasi kronik.

Jangan Takut Kolesterol Telur

Makan dua butir telur ayam setiap pagi ternyata bisa mengikis beberapa kilo kelebihan berat badan. Jangan takut kolesterol naik, karena faktanya tidak seperti itu.Banyak makan telur ayam untuk sarapan dapat membatasi masukan kalori sepanjang sisa hari, sampai lebih dari 400 kalori. Demikian menurut penelitian dari Rochester Center of Obesity di Michigan, Amerika Serikat, tahun 2004 lalu. Penelitian dilakukan pada 30 orang wanita dengan berat badan berlebihan (obese), yang sebagian makan sarapan dengan telur dan sebagian lagi dengan bagel (sejenis roti dengan bentuk donat dan rasanya agak tawar). Kedua jenis sarapan mengandung jumlah kalori yang sama dan kadar protein yang hampir serupa. Penelitian tersebut menemukan bahwa kelompok yang mengkonsumsi dua butir telur sebagai sarapan, sedikitnya 5 hari seminggu selama 8 minggu, rata-rata :- kehilangan 65 persen berat badan lebih banyak- penurunan 83 persen lingkar pinggang lebih banyak- peningkatan energi lebih besar dibandingkan kelompok lain yang mengkonsumsi sarapan bagel dengan kalori yang samaPeneliti juga mencatat bahwa kelompok yang makan telur sebagai sarapannya, merasa tidak terlalu lapar menjelang makan siang sehingga porsi yang disantap lebih sedikit. Bagusnya lagi, setelah 36 jam kemudian, kelompok yang sarapan telur rata-rata berkurang kalorinya sampai 417 kalori dibandingkan kelompok yang makan dengan roti bagel. Penelitian ini menyimpulkan bahwa makan telur untuk sarapan membuat kita lebih kenyang sehingga akan makan lebih sedikit pada waktu makan berikutnya. Ini kabar menyenangkan bagi anda yang sedang berusaha menurunkan berat badan, karena artinya anda jadi lebih mudah memotong kalori tanpa merasa kelaparan.

Jangan Takut Kolesterol Telur

Telur adalah sumber asam amino yang sempurna dan paling tinggi nilai biologisnya (paling mudah dicerna), sehingga sering dijadikan standar pembanding protein dari sumber makanan lain. Satu butir telur ukuran besar mengandung 62.5 gram protein, ditambah banyak lagi vitamin serta mineral esensial termasuk kolin, folat, kalsium, besi, seng, vitamin A, D, E, K, B12 dsb dengan hanya 75 kalori saja per butirnya (17 kalori dalam putihnya dan 58 kalori dalam kuningnya). Sebagian besar protein terdapat pada putih telurnya sedangkan vitamin, mineral, lemak, karotenoid (anti oksidan dan zat pembawa warna merah oranye/merah/kuning), dan kolesterol ada pada bagian kuningnya. Alasan orang menghindari telur selama ini adalah karena kandungan kolesterol dan lemaknya, dua zat yang terus menerus diberi predikat sebagai musuh kesehatan.

Banyak orang sebenarnya tidak tahu persis apa itu kolesterol, selain percaya bahwa itu berbahaya. Dari alasan itu timbullah asumsi bahwa makin sedikit kolesterol makin baik. Padahal sebenarnya kolesterol penting bagi setiap sel dalam tubuh kita. Tanpa kolesterol, tubuh tidak dapat membuat vitamin D dan sejumlah hormon, tidak dapat menjaga kesehatan dinding-dinding sel, dan tidak dapat membuat garam-garam empedu yang diperlukan untuk mencerna lemak.

Sekitar 80 persen kolesterol dibuat oleh liver kita sendiri, tidak peduli berapa banyak yang kita makan dan tidak kita makan. Sebagian besar kolesterol ada pada sel-sel dalam tubuh dan hanya sekitar 7 persen simpanan kolesterol pada tubuh yang berada dalam darah. Itupun tidak menimbulkan masalah selama kolesterol tidak teroksidasi dan mulai melekat pada dinding-dinding pembuluh arteri. Banyak makan makanan yang kaya antioksidan terutama buah dan sayuran segar dapat mencegah proses oksidasi tersebut.

Berdasarkan laporan dari sejumlah studi klinis mengenai telur dan kolesterol yangdipublikasikan sepanjang tahuan 1990-an (termasuk dari Harvard School of Public Health di Boston, Amerika Serikat), faktor yang paling berpengaruh pada kolesteol darah adalah lemak jenuh dan lemak trans, bukan kolesterol dari makanan. Kadar kolesterol dari telur memang cukup tinggi sekitar 213 mg kolestrol per 1 butir telur ukuran besar. Namun terbukti saat telur dihilangkan dari menu, kadar total kolesterol subyek penelitian hanya menurun 1 persen saja. Makanan-makanan tinggi lemak jenuh dan lemak trans seperti margarin, makanan bersantan, jeroan, dan gorengan lebih mengkontribusi kadar tinggi kolesterol darah dan menyebabkan penyempitan pembuluh darah.

Diantara kedua kelompok wanita-wanita obesitas yang menjadi obyek dalam penelitian tersebut diatas juga tidak ditemukan perbedaan yang signifikan antara kadar koleterol total, HDL dan LDL, serta trigliserid. Bertolak dari penelitian-penelitian tersebut, Asosiasi Jantung Amerika kini merekomendasikan agar setiap orang mengkonsumsi satu telur sehari, tidak lagi 3-4 butir per minggu seperti sebelumnya.

Secara alamiah telur juga telah dilengkapi lesitin, yaitu antioksidan dan komponen mirip lemak yang membantu mencegah masalah yang dapat dirimbulkan oleh kolesterol dalam telur. Lesitin ini ada dalam kuning telur, bagian yang justru banyak dihindari orang karena banyak mengandung kolesterol. Peneliti-peneliti gizi di Kansas State University, adalah yang pertama kali membuktikan bahwa jumlah kolesterol dari telur yang diserap oleh tubuh dapat dikurangi oleh lesitin yang ada dalam telur itu sendiri.

Hal-hal lain yang juga perlu kita pahami adalah jenis lemak pada kuning telur yang disebut sebagai asam arakadonik. Ada dua hal yang kontradiktif tentang asam lemak ini, yaitu di satu pihak asam arakadonik esensial untuk metabolisma dan menurut sejumlah ahli cukup banyak orang yang mengalami defiensi asam lemak tersebut. Namun di lain pihak, asam lemak ini merupakan molekul induk bagi banyak zat pemicu peradangan dan sebagian orang sensitif terhadap unsur tersebut. Namun jangan khawatir, Anda makan 10 butir telur seharipun masalah yang muncul mungkin bukan disebabkan keberadaan asam arakadonik tetapi lebih karena adanya ketidakseimbangan antara asam arakdonik dengan asam lemak omega 3 yang kebanyakan hilang dari pola makan kita sekarang. Karena itu pastikan cukup mengkonsumsi makanan kaya akan omega 3 dalam menu sehari-hari seperti berbagai jenis ikan (terutama ikan laut dalam) atau minyak biji flax.

Telur Makanan Praktis, Mudah dan Murah

Diet telur cukup dengan makan 1-2 butir telur saja untuk sarapan. Walaupun belum jelas benar mengapa makan telur untuk sarapan membuat orang merasa kenyang, diperkirakan kandungan protein dan nilai biologisnya yang tinggi yang berperan yang menghasilkan rasa kenyang tersebut. Telur kaya dengan triptofan, salah satu asam amino esensial pada protein yang membentuk serotonin. Serotonin adalah hormon/neurotransmitter yang turut mengendalikan suasana hati, selera makan, tidur dsb. Menurut Dr Nikhil Dhurandar dari Lousiana State University dan mantan direktur eksekutif dan peneliti di Rochester Center fo Obesity, rasa kenyang tersebut bahkan ada yang bertahan sampai 24 jam setelah sarapan telur. Temuan tersebut memiliki implikasi bermakna yang potensial, bahwa efek mengenyangkan dari telur dapat dimanfaatkan untuk membantu menurunkan asupan kalori dalam program penuruan berat badan.

Selain sehat, telur juga makanan praktis. Diolah sederhana seperti direbus, goreng mata sapi (ceplok), dadar atau orak-arik (scrambled) saja rasanya sudah enak dan bisa dihidangkan kapan saja dalam waktu cepat. Telur juga jauh lebih murah dibandingkan daging ayam atau sapi.

Walaupun jumlah telur yang dapat dikonsumsi setiap orang dalam seminggu sudah tidak dibatasi lagi, dan telur merupakan pilihan yang baik sebagai bagian dari pola makan sehat, namun tetap penting mengimbanginya dengan makanan bergizi lainnya (N)

Jumlah karbohidrat..(copy n paste)..

Jumlah karbohidrat..(copy n paste)..

TAUHU
1 keping tauhu - 2.16g
1 keping tofu goreng - 1.36g
1 tofu lembut - 1.5g

SUSU DAN GULA
Susu skim - 11.4g
Susu rendah lemak skim - 11.9g
susu cair - 25.3g
susu pekat - 166g
santan kelapa (1 tin) - 6.3g
1 sudu kecil gula - 4.2g
1 sudu besar gula - 12.6g
1 sudu kecil gula perang - 4.48g
Sugar powder (1 sachet kecil) - 2.49g
Pemanis tiruan (1 sachet)
- Equal 0.89g
- splenda 0.9g
- Saccharin 0.89g
- Fructose sweetener 3.0g

SOS
sos tiram  1 sudu besar - 1.97g
sos cili 1 sudu besar - 5g
sos tomato 1/2 cawan - 8g
sos pizza 1/2 cawan - 8g
kicap soya biasa 1 sudu besar - 1.4g

SAYUR & BUAH rendah carbs
salad iceberg / coral 1 cawan - 0.2g
alfalfa / taugeh  1 cawan - 0.4g
timun batang 1/2 cawan - 1g
1 batang seleri - 0.8g
cendawan 1/2 cawan - 2.4g
brokoli 1/2 cawan - 1g
bunga kobis 1/2 cawan - 2g
kobis 1/2 cawan - 2g
bayam 1/2 cawan - 0.4g
tomato 1 biji saiz sederhana - 5g
honeydew 1/2 cawan - 7.3g
tembikai 1/2 cawan - 5.5g
strawberry 1/2 cawan - 5.2g
pic - 5g
oren - 5g
betik 1/2 cawan - 6.5g

KACANG
peanuts 10 biji - 2.75g
peanuts 1/4 cawan - 5.89g
almond 1/4 cawan - 6g
cashew nut 1/4 cawan - 9g
walnut 1/4 cawan - 4g
Pistachio 1/4 cawan - 8.2g
Mix nut 1/4 cawan - 7.66g

CHEESE
Cheddar cheese 1 keping - 0.36g
mozarella - 0.62g
parmesan - 0.91g

DAGING
Daging lembu - 0g
Daging ayam / ayam belanda - 0g
Daging kambing - 0g
Daging arnab - 0g
Sebarang jenis ikan - 0g
Sebarang kari (semua jenis daging) tanpa kuah satu hidangan : 4g

TELUR (1 biji gred A+ @ 2 biji gred C)
Omelet (telur dadar) kosong 1 biji gred A+ - 0.45g
Omelet atau scrambled(telur hancur) dgn keju ceddar - 2.23g
Omelet @ scrambled dengan sayuran - 2.38g
Omelet @ scrambled dengan sosej - 2.4g
Omelet @ scrambled dengan ayam / daging / udang - 1.11g
Omelet dengan ayam / daging / udang dan sedikit cheese - 1.98g
Omelet @ scrambled dengan cili, keju, tomato dan kacang peas - 3.75g
Omelet @ scrambled dengan cendawan - 2.05g

SEAFOOD
Udang biasa seekor saiz xl- 0.1g
Lobster 1 ekor- 1.5g
Ketam 1 cawan - 0g
Sotong biasa 1 ekor - 1.65g
Tiram 1/2 cawan - 8.9g

Bicikut: pepandai la hampa...tak turun nasib la....xleh caya sgt semua ni, klu aku...ikut je benda yg boleh & tak boleh kat sini http://bicikut.blogspot.com/2011/04/13-april-2011.html lagi selamat.

effect makanan



selingan...

Telur adalah sumber asam amino yang sempurna dan paling tinggi nilai biologisnya (paling mudah dicerna), sehingga sering dijadikan standar pembanding protein dari sumber makanan lain. Satu butir telur ukuran besar mengandung 62.5 gram protein, ditambah banyak lagi vitamin serta mineral esensial termasuk kolin, folat, kalsium, besi, seng, vitamin A, D, E, K, B12 dsb dengan hanya 75 kalori saja per butirnya (17 kalori dalam putihnya dan 58 kalori dalam kuningnya). Sebagian besar protein terdapat pada putih telurnya sedangkan vitamin, mineral, lemak, karotenoid (anti oksidan dan zat pembawa warna merah oranye/merah/kuning)

Isnin, 10 Jun 2013

mizuno wave run 2013 16km

berjaya habiskan 16km tanpa jalan,misi seterusnya 21km tanpa jalan.



585 dari 1438, okla..

Khamis, 6 Jun 2013

keseorangan merentas bandar

1. cari jalan terbuka
2. lari bertentang arah kereta
3. jgn bawa barang berharga. dompet pun aku xbw ok.hp aku bawa,haha.
4. lari dikawasan yg anda biasa
5. pependai la jaga diri.
1. naik tangga 12 tingkat 4x.
2. lari pecut diatas jejantas 12 set
3. jogging 40 minit.
4. pull up 10x
5. dumbell kiri kanan atas bawah depan belakang 10x semuanya
6. one leg squat 3x kanan kiri
7. deep squat pegang dumbell 15x


Isnin, 3 Jun 2013

kegunaan jam heart rate, zone2 heart rate

fungsi jam heart rate
1. mcm jam biasa..ada masa, tarikh, hari,alarm
2. kira kalori yg telah kita gunakan semasa workout.
3. rujukan utk kita mengawal dengutan jantung ketika bersenam utk hasil yg maksima. (fat burn zone)
4. catat jarak & langkah senaman kita(jam yg ada gps sahaja)
5. fat yg telah diburn(bukan semua jam ada)
6. suggest masa bersenam, masa recovery, hari bersenam,hari recovery(setakat ni yg tahu brand suunto je)
7. mengukur kecergasan (fitness test) (xsemua ada fungsi ini, kebanyakkannya ada)
8. kira bmi 


senam pun bukan main senam je...kena tahu gak heart rate kita yg paling sesuai utk burn fat utk hasil yg maksima. sbb tu la org pakai jam heart rate. yg kita nak..FAT BURNING..

TRAINING ZONES

Healthy Heart Zone (Warm up) --- 50 - 60% of maximum heart rate: The easiest zone and probably the best zone for people just starting a fitness program. It can also be used as a warm up for more serious walkers. This zone has been shown to help decrease body fat, blood pressure and cholesterol. It also decreases the risk of degenerative diseases and has a low risk of injury. 85% of calories burned in this zone are fats!

Fitness Zone (Fat Burning) --- 60 - 70% of maximum heart rate: This zone provides the same benefits as the healthy heart zone, but is more intense and burns more total calories. The percent of fat calories is still 85%.

Aerobic Zone (Endurance Training) --- 70 - 80% of maximum heart rate: The aerobic zone will improve your cardiovascular and respiratory system AND increase the size and strength of your heart. This is the preferred zone if you are training for an endurance event. More calories are burned with 50% from fat.

Anaerobic Zone (Performance Training) --- 80 - 90% of maximum heart rate: Benefits of this zone include an improved VO2 maximum (the highest amount of oxygen one can consume during exercise) and thus an improved cardiorespiratory system, and a higher lactate tolerance ability which means your endurance will improve and you'll be able to fight fatigue better. This is a high intensity zone burning more calories, 15 % from fat.

Red Line (Maximum Effort) --- 90 - 100% of maximum heart rate: Although this zone burns the highest number of calories, it is very intense. Most people can only stay in this zone for short periods. You should only train in this zone if you are in very good shape and have been cleared by a physician to do so.

raya 2013 dah xlama dah, mau kasi turun kaw2

raya xlama dah, mau kasi turun kaw2, raya ni boleh bedal kaw2, haha... skrg 66kg...pulun sampai 60kg lah :)

Ahad, 2 Jun 2013

kaitan tidur dan berat badan

Tidak peduli berapa jam Anda berolahraga di gym, Anda tidak akan mencapai hasil yang maksimal kecuali Anda memiliki waktu tidur yang cukup setiap malam. Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa tidur memainkan peran penting dalam aktivitas hormon Anda, yang mempengaruhi nafsu makan dan metabolisme. Menurut beberapa laporan, mereka yang tidur 8 jam sehari cenderung kehilangan lebih banyak lemak tubuh. Itu mengalahkan mereka yang telah berdiet setiap hari

Semasa tidur badan kita akan membaiki segala tisu-tisu yang rosak
merendahkan kadar metabolisma
semasa tidur,manusia yang mempunyai kadar tekanan darah yang normal akan mengurangkan dalam 10-20% kadar denyutan jantung
menyahtoksinkan segala toksin yang ada pada badan
menyelesaikan segala masalah
menyimpan segala infomasi yang telah dikumpulkan
menggantikan kimia-kimia.

Pembatasan jam tidur adalah salah satu metode interogasi yang dilakukan oleh CIA (agen rahasia milik pemerintah Amerika Serikat) selama bertahun-tahun. Menurut ilmuwan James Horne, dari Loughborough University Sleep Research Centre, mengatakan bahwa pengurangan jam tidur adalah salah satu siksaan yang berat. Penelitian tersebut memberikan simpulan,  dengan mengurangi tidur adalah mempermainkan keseimbangan metabolisma tubuh dan kesadaran Anda.

Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa kurangnya kualitas tidur akan membuat seseorang cenderung mengalami obesitas dan bahkan mengidap penyakit diabetes—karena kemampuan tubuh untuk mengolah glukosa berkurang. Bahkan otak Anda tidak mampu membedakan rasa kenyang dan lapar, sehingga jam makan Anda akan berubah.


Sabtu, 1 Jun 2013

perbezaan diet tanpa produk

kat sini sy nampak org banyak kesedaran, klu dulu xpandai baca nutrisi makanan, skrg dah pandai, klu dulu malas bersenam, skrg da rajin, klu dulu xjg kesihatan, skrg da jaga. sy yakin ramai yg boleh maintainkan berat bdn tanpa perlu berpantang bila dah kurus. semuanya bergantung pada individu gak. yg penting kita bukan jual produk, dan hanya mengharapkan ubat kurus semata2 tanpa apa2 ilmu..bila stop ubat kurus..badan naik balik..da gelabah xtahu buat apa...   so dah pandaikan...pepandai kenali badan anda..sesuaikan dgn makanan & senaman.